Trippa in umido alla genovese
Trippa in umido alla genovese
INGREDIENTI PER LA TRIPPA IN UMIDO
COME FARE LE TRIPPE IN UMIDO
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Cuocere la trippa
Fare rinvenire i funghi secchi in acqua calda per mezz'ora. Intanto tritare la cipolla e il rosmarino. Quando i funghi sono pronti tagliali fini. Fai rosolare il trito di cipolla e rosmarino con i funghi e l'alloro. Lava la trippa e mettila a cuocere. Aggiungi il vino bianco, fai evaporare velocemente e copri con il coperchio. Lascia a cuocere a fuoco basso per un'ora. Teniamo sotto controllo che la trippa non si asciughi troppo, giriamola con il cucchiaio ogni tanto, e nel caso aggiungere dell'acqua.
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Aggiungere le patate e i fagioli
Passata un'ora peliamo le patate e le tagliamo a pezzi grossi. Scoperchiamo e aggiungiamo le patate alle trippe in cottura. Regoliamo con il brodo perché sicuramente le patate assorbono tanto liquido. Aggiungi anche il concentrato di pomodoro e nel caso assaggia se c'è da mettere del sale. Cuoci per un'altra mezz'ora, sempre a fuoco basso. Infine unisci i fagioli lessati, gli ultimi dieci minuti, quando le patate sono quasi pronte. Aggiungi a piacere nel piatto del formaggio grattugiato.