Prova le trofie ligure in una ricetta gourmet! L'abbinamento con le seppie e la cipolla caramellata dà vita a un primo piatto di pesce davvero speciale con cui sorprendere il palato dei tuoi ospiti. Potrà essere un'idea per una pasta estiva per il tuo pranzo della domenica ma anche un piatto raffinato da potare in tavola per il tuo menù di Natale! Perfetto tutto l'anno e per ogni occasione.
Passa in padella le cipolle, sala, sfuma con l'aceto e infine metti lo zucchero. Fai cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, facendo attenzione che non si asciughino troppo, aggiungendo nel caso un po' d'acqua. Profuma a piacere con della salvia
Quando sono pronte le cipolle toglile dalla padella e usa il fondo per cuocerci con le acciughe dentro le seppie pulite e tagliate a striscioline. Fai cuocere per 5 minuti senza coperchio e finisci di cuocere altri 5 minuti con il coperchio. Se si asciuga troppo aggiungi un poco di acqua.
Salta in padella assieme alle seppie le trofie che avrai cotto in abbondante acqua salata. Spegni il fuoco e aggiungi le cipolle e il prezzemolo.