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Trofie con seppie e cipolla caramellata

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Trofie con le seppie e cipolle caramellate pinit

Prova le trofie con seppie e cipolla caramellata e fatti sorprendere dalla fantasia gourmet di questa pasta tipica ligure. Da formato tradizionale della Liguria, condite unicamente con il pesto genovese, le trofie sono diventate negli ultimi anni una pasta amata dai cuochi di tutto il mondo per la versatilità che dimostra in ogni piatto e abbinamento.

Le seppie e la cipolla caramellata danno vita a un piacevole contrasto tra il sapore di mare e l’agrodolce. Inoltre il buono di questo piatto è che ogni volta potrai scegliere un’erba aromatica diversa così da scoprire nuove note e profumi: noi abbiamo provato per la nostra versione il prezzemolo e la salvia, ora tocca a te sperimentare.

Vieni su Molo modo21 e scopri la nostra pasta fresca ligure: così ti potrai mettere subito alla prova con questa ricetta delle trofie con seppie e cipolla caramellata, un primo di pasta estivo che siamo sicuri che ti farà fare un successone con i tuoi ospiti!

Trofie con le seppie e cipolle caramellate pinit
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Trofie con seppie e cipolla caramellata

Difficoltà: Intermedio Tempo di cottura 30 min Tempo totale 30 min
Porzioni: 4

INGREDIENTI PER LE TROFIE CON SEPPIE E CIPOLLA CARAMELLATA

COME FARE LE TROFIE CON SEPPIE E CIPOLLA CARAMELLATA

  1. Preparare le cipolle caramellate

    Passa in padella le cipolle, sala, sfuma con l'aceto e infine metti lo zucchero. Fai cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, facendo attenzione che non si asciughino troppo, aggiungendo nel caso un po' d'acqua. Profuma a piacere con della salvia

  2. Cuocere le seppie

    Quando sono pronte le cipolle toglile dalla padella e usa il fondo per cuocerci con le acciughe dentro le seppie pulite e tagliate a striscioline. Fai cuocere per 5 minuti senza coperchio e finisci di cuocere altri 5 minuti con il coperchio. Se si asciuga troppo aggiungi un poco di acqua.

  3. Salta in padella la pasta

    Salta in padella assieme alle seppie le trofie che avrai cotto in abbondante acqua salata. Spegni il fuoco e aggiungi le cipolle e il prezzemolo.

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FAQ - Domande dalla Community

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Come pulire le seppie?

Per pulire le seppie intere usa sempre dei guanti di lattice perché il nero naturale sporca molto. Poi come prima cosa tasta il ventre e individua l'osso. Quindi taglia in modo trasversale ed elimina l'osso.

Individua la sacca contenente l'inchiostro (non c'è sempre) e delicatamente asportala evitando di schiacciare. Puoi utilizzare poi il nero di seppia per altre ricette, ricorda di tenere la sacca sempre umida.

Dividi la testa dal corpo. Dalla testa sono da eliminare le viscere, il dente e gli occhi.

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