Trofie con seppie e cipolla caramellata


Trofie con seppie e cipolla caramellata
INGREDIENTI PER LE TROFIE CON SEPPIE E CIPOLLA CARAMELLATA
COME FARE LE TROFIE CON SEPPIE E CIPOLLA CARAMELLATA
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Preparare le cipolle caramellate
Passa in padella le cipolle, sala, sfuma con l'aceto e infine metti lo zucchero. Fai cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, facendo attenzione che non si asciughino troppo, aggiungendo nel caso un po' d'acqua. Profuma a piacere con della salvia
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Cuocere le seppie
Quando sono pronte le cipolle toglile dalla padella e usa il fondo per cuocerci con le acciughe dentro le seppie pulite e tagliate a striscioline. Fai cuocere per 5 minuti senza coperchio e finisci di cuocere altri 5 minuti con il coperchio. Se si asciuga troppo aggiungi un poco di acqua.
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Salta in padella la pasta
Salta in padella assieme alle seppie le trofie che avrai cotto in abbondante acqua salata. Spegni il fuoco e aggiungi le cipolle e il prezzemolo.
FAQ - Domande dalla Community
Per pulire le seppie intere usa sempre dei guanti di lattice perché il nero naturale sporca molto. Poi come prima cosa tasta il ventre e individua l'osso. Quindi taglia in modo trasversale ed elimina l'osso.
Individua la sacca contenente l'inchiostro (non c'è sempre) e delicatamente asportala evitando di schiacciare. Puoi utilizzare poi il nero di seppia per altre ricette, ricorda di tenere la sacca sempre umida.
Dividi la testa dal corpo. Dalla testa sono da eliminare le viscere, il dente e gli occhi.