Bugie ripiene
Bugie ripiene
INGREDIENTI PER LE BUGIE RIPIENE
COME FARE LE BUGIE RIPIENE
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Come preparare la sfoglia
Prendi una ciotola e unisci insieme la farina setacciata, lo zucchero e il burro ammorbidito (lascialo mezz'ora prima fuori dal frigo). Lavora velocemente per fare un po' assorbire il burro alla farina, quindi aggiungi le uova sbattute, il vino bianco e il sale. Impasta bene per qualche minuto e otterrai un impasto omogeneo. Lascia riposare per 30 minuti fasciato nella pellicola trasparente.
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Tira la sfoglia e riempi
Dopo aver lasciato a riposare l'impasto lo porzioniamo in pezzi da 100 grammi circa. Quello che non usiamo subito lo teniamo ancora nella pellicola trasparente così non si asciuga. Infarina leggermente il pezzo di impasto e aiutandoti con una macchinetta tirapasta facciamo le nostre sfoglie. Per ottenere il giusto spessore, che non deve essere troppo sottile, ci fermeremo alla penultima misura della macchinetta, senza utilizzare anche l'ultima. Dopo che abbiamo tirato la pasta possiamo mettere il ripieno, nel nostro caso una profumatissima confettura di fragole e petali di rose.
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Chiudi le bugie e friggi
Disponi la confettura sulla sfoglia utilizzando un semplice cucchiaino. Poi inumidisci i bordi e richiudi su se stessa la pasta. Sigilla bene e taglia le bugie con una rotella dentellata come quella per fare i ravioli. Prendi una padella e porta a temperatura l'olio di arachidi. Quindi friggi le bugie ripiene, girandole qualche volta finché non sono bene dorate su entrambi i lati. Metti a raffreddare su della carta assorbente e prima di gustartele cospargi le bugie ripiene con dello zucchero a velo.