Spaghetti al nero di seppia
Spaghetti al nero di seppia
INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA
COME FARE GLI SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA
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Pulire le seppioline
Per pulire le seppioline prima cosa bisogna sciacquarle sotto l'acqua a testa in giù. Poi prendi un tagliere. Posiziona sul tagliere le seppioline e procedi con un taglio per il lungo con un coltellino ben affilato e apri leggermente per estrarre l'osso e le interiora. Incidi sulla pelle per rimuoverla e togli anche gli occhi e il dente. Se si trattano di seppioline congelate saranno già pulite, dovrai solo togliere la pelle nel caso, ma controlla sempre.
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Preparare il sugo e condire
Fai soffriggere l'aglio tritato, quindi unisci le seppioline tagliate strisce spesse. Aggiungi dell'acqua calda e fai cuocere 15 minuti. A questo punto, a piacere puoi aggiungere i pomodori (pelati e privi di semi) schiacciati grossolanamente. Dopo pochi minuti unisci il nero di seppia, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Regola di sale. Infine spadella in questo sugo gli spaghetti cotti al dente.