Barbagiuai – Ravioli fritti di zucca e formaggio


Barbagiuai – Ravioli fritti di zucca e formaggio
INGREDIENTI PER FARE I BARBAGIUAI
Ingredienti per la sfoglia di 15 ravioli
Ingredienti per il ripieno
Per friggere
COME FARE I BARBAGIUAI
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Preparare la sfoglia e il ripieno per i barbagiuai
Per preparare la sfoglia dei nostri ravioli impastiamo insieme la farina, il sale e l'acqua. Dopo averlo manipolato per qualche minuto l'impasto dovrà essere abbastanza sodo, a questo punto possiamo avvolgerlo dentro a della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per un'oretta in un posto fresco.
Nel frattempo tagliamo a fette la zucca, che cuoceremo per mezz'ora in forno a 180/200°C. Lasciamo un po' raffreddare. Dopo la cottura la polpa della zucca si toglie facilmente dalla buccia e, anche senza dover frullare, mescoliamo insieme tutti gli ingredienti del ripieno. Alla fine aggiustiamo di sale.
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Tiriamo la sfoglia e chiudiamo i nostri ravioli
Dopo un'ora di riposo l'impasto è diventato liscio e morbido, facile da lavorare. Su di un piano leggermente infarinato, dividiamo in due il nostro impasto e iniziamo a stendere la sfoglia con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri. La sfoglia non dovrà essere trasparente ma nemmeno troppo spessa.
Aiutandoci con dei cucchiaini, aggiungiamo il ripieno, facendo tanti mucchietti ben distanziati uno dall'altro. Inumidiamo leggermente i bordi della sfoglia. Richiudiamo sul lato la sfoglia per coprire il ripieno e facciamo pressione con le dita per sigillare i ravioli. Poi taglia i barbagiuai con una rotella dentella. Ripetere lo stesso procedimento con la seconda parte dell'impasto.
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Andiamo a friggere
Prendi una padella adatta per i fritti e porta a temperatura l'olio di semi di arachidi. Per evitare che nel frattempo i barbagiuai si attacchino uno con l'altro conservarli su di vassoio ben infarinato. Quando l'olio sarà caldo, immergi i barbagiuai (pochi per volta) e rigirali qualche volta.
Saranno pronti dopo qualche minuto, quando saranno dorati su entrambi. Scola e asciugali bene dall'olio con della carta assorbente. Servi subito i barbagiuai che sono più buoni appena fatti, ma nel caso puoi anche gustarteli poi riscaldati nuovamente in forno.