Mesciua – Minestra di legumi e cereali


Mesciua – Minestra di legumi e cereali
INGREDIENTI PER LA MESCIUA
COME FARE LA MESCIUA
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Fare l'ammollo
Essendo una zuppa di legumi e cereali c'è bisogno di mettere in ammollo due giorni prima gli ingredienti secchi. Prendi tre contenitori e metti i fagioli, i ceci e il grano in abbondante acqua fredda. Nei legumi aggiungi anche del bicarbonato. Ogni 24 ore cambia l'acqua.
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Cuoci separatamente
L'unicità della mesciua rispetto alle altre minestre è la cottura dei tre ingredienti in tre pentole differenti e poi mescolati insieme solo alla fine. Prendi i ceci, i fagioli e il grano, scolali dall'acqua di ammollo e metti nelle tre pentola in acqua fredda. Inizia a cuocere e poi regola di sale. I ceci e il grano impiegano di più a cuocere, quasi due ore, mentre i fagioli sono pronti prima (circa un'ora e mezza). Quando tutto è cotto, scola e rimetti a cuocere insieme per 15 minuti, con poca acqua e parte del loro liquido di cottura. È una minestra abbastanza asciutta. Servi con abbondante olio extravergine di oliva e pepe.