Ceci in zimino
Ceci in zimino
INGREDIENTI PER FARE I CECI IN ZIMINO
COME FARE I CECI IN ZIMINO O ZEMIN DI CECI
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Preparare i ceci
Per prima cosa preparare i ceci. Se sono secchi devono essere lasciati a bagno per 24 ore (ogni 12 ore sarebbe meglio cambiare l’acqua) quindi lessati per 2h / 2h30m in acqua con alloro e altri profumi profumi finché non diventano morbidi ma ancora belli sodi: salare solo all’ultimo.
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Mettiamo su la minestra
Nel frattempo facciamo rinvenire i funghi. Sia l’acqua di cottura dei ceci e quella dei funghi non buttiamola poi via ma teniamola per il momento da parte.
Facciamo un soffritto di cipolla, sedano e aglio e poi aggiungiamo i funghi e i pomodori. Lasciamo asciugare per dieci minuti. -
Aggiungiamo i ceci e concludiamo la cottura
Tagliamo le bietole e aggiungiamo assieme ai ceci. Allunghiamo con una mestolata di acqua dei ceci e, a piacere, anche un po’ dell’acqua dei funghi. Finiamo di cuocere per mezz’ora, la zuppa non deve essere troppo liquida.
Piatto da servire caldo, accompagnato con pane abbrustolito, crostini o gallette del marinaio.