Torta di bietole
Torta di bietole
INGREDIENTI PER LA TORTA DI BIETOLE
COME FARE LA TORTA DI BIETOLE
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Lavora insieme la farina, l'acqua, l'olio e il sale finché non ottieni un impasto abbastanza liscio. Lascia riposare almeno mezz'ora in ambiente fresco sotto un panno umido oppure coperto dalla pellicola trasparente. Questo periodo di riposo permette all'impasto di diventare abbastanza elastico. Nel frattempo lava le bietole, mondale e tagliale a strisce: quando dovrai aggiungerle come ripieno sala con un pizzico di sale e spolverizza con della farina (dato che le bietole cuociono dentro la torta serve un qualcosa che asciughi l'acqua che rilasciano in cottura).
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Quando l'impasto è pronto dopo il tempo di riposo dividilo in due. Olia la teglia. Tira la prima sfoglia che ti servirà come base; i bordi dovranno uscire dalla teglia. Aggiungi le bietole e copri con la prescinseua (condiscila con un pizzico di sale e olio). Tira la seconda sfoglia e ponila sopra al ripieno e falla aderire ai bordi della base: arrotola su se stesse le sfoglie per chiudere la torta. Olia e ungi la superficie. Inforna per quarantacinque minuti a 180°C facendo attenzione che non si scurisca troppo. Lascia raffreddare e servi a temperatura ambiente.