Corzetti con salsa di pinoli – Ricetta veloce
0
Aggiungi ai preferiti
Corzetti con salsa di pinoli – Ricetta veloce
INGREDIENTI PER I CORZETTI CON LA SALSA DI PINOLI
SALSA DI PINOLI
COME FARE I CORZETTI CON LA SALSA DI PINOLI
-
La prima frullata
Metti dentro al frullatore tutti i pinoli con le foglie di maggiorana fresca, l'aglio privato dell'anima, un pizzico di sale e due cucchiai d'olio extravergine di oliva. Metti nel frattempo su l'acqua per far cuocere la pasta.
-
Rendiamo più cremoso
Dopo una prima frullata, controlla la consistenza e la texture. Aggiungi ancora dell'olio extravergine di oliva e frulla finché non ottieni una crema. Aggiusta di sale.
-
Aggiungiamo i formaggi
Ottenuta questa base cremosa di pinoli, aggiungi la prescinseua e mescola con un cucchiaio. Quindi aggiungi 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato e dell'acqua di cottura della pasta. Manteca fino a ottenere una consistenza cremosa ma non liquida. Puoi scegliere anche di utilizzare il formaggio grana invece del parmigiano per avere un sapore più delicato. -
Condiamo la pasta
La salsa di pinoli è pronta. Butta i corzetti. Quando sono cotti, scola e condisci. Aggiungi dell'altro formaggio grattugiato nel piatto. Guarnisci a piacere con pinoli e maggiorana.