Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono uno dei simboli Genova. Assieme alle trenette sono la pasta più mangiata da genovesi e turisti che ogni giorni affollano i ristoranti della città. E se sei a Genova in cerca di un…
Il Corochinato è lo storico aperitivo genovese. Un vino aromatizzato, tipo vermouth, che a Genova è conosciuto anche come l'Asinello, dall'animale raffigurato ("azenetto" in dialetto) in etichetta assieme a Paciugo. Paciugo è una tradizionale maschera genovese ed è anche protagonista di una…
La torta della nonna è uno dei dessert preferiti dagli amici clienti che vengono a mangiare alla nostra Trattoria Cavour modo21. Questo dolce è una torta di frolla con un godurioso ripieno di crema pasticcera. Sulle superficie una generosa spolverizzata di zucchero…
Le bugie ripiene sono il dolce di Carnevale più goloso che ci sia! Delle croccanti sfoglie di pasta a forma di ravioli e ripiene di marmellata, fritte e zuccherate con una bella spolverizzata di zucchero a velo. Le bugie sono conosciute nelle…
Questi cavolfiori gratinati sono facilissimi da preparare, e hanno una panatura con un ingrediente segreto: il curry agricolo di "Rosso di Zafferano". Questa azienda agricola si trova sulle alture di Genova, a Piano di Rosso, dove Daniel Fida ha i suoi campi…
Il polpettone genovese di patate e fagiolini è un piatto completo, che può essere servito in tavola tra gli antipasti (assieme ad altri sformati o con i ripieni) oppure come secondo di verdura. È una di quelle specialità tipiche genovesi, che oltre…
La torta di bietole fa parte della grande famiglia delle torte di verdure genovesi. È conosciuta anche come "torta de gee". Può essere confusa con la torta pasqualina (dato che una versione della torta pasqualina prevede come ripieno proprio le bietole) ma…
Lo stoccafisso accomodato è uno stoccafisso in umido fatto alla genovese con patate, olive, pinoli e sapori. Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato (mentre il baccalà il merluzzo sotto sale). Essendo essiccato, lo stoccafisso è un ingrediente che si conserva facilmente e…
La trippa in umido è uno dei piatti più amati e più importanti della tradizione gastronomica di Genova tanto che questa ricetta la possiamo già trovare presente nel primo libro di cucina che raccolse in un volume i piatti tipici locali: la…
La buridda di seppie è anche conosciuta come seppie con piselli e patate. Nella cucina genovese la parola “buridda” identifica più che altro un modo di cuocere ed infatti oltre alla buridda di seppie esiste anche la buridda di pesce, la buridda…